Receitas

Receita do Nosso Campo 05/05: Bolachinha de Nata com Goiabada

O Nosso Campo deste domingo, 05 de maio, trouxe uma receita que é muito popular nas famílias brasileiras, em algumas regiões ela é conhecida como Biscoito de Nata, já em outras ela é conhecida como Bolacha de Nata, seja qual nome for o que você a conhece esta receita é sem sombra de dúvidas uma delícia, no programa exibido neste domingo, 05, o programa ensinou a preparar deliciosas Bolachinhas de Nata com Goiabada que devem fazer sucesso no café da tarde de sua família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo das Bolachinhas de Nata com Goiabada podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 xícara de chá de nata;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Goiabada cortada em cubos pequenos para rechear.

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture a nata, os ovos e o açúcar. Ponha o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e, caso seja necessário, acrescente farinha de trigo ao poucos até a massa desgrudar das mãos. Na mesa, sove a massa até ficar homogênea e não grudar mais. Cuidado com o excesso de farinha para ela não ficar dura. Pegue uma pequena porção de massa e estique em forma de rolo. Achate levemente e corte em pedaços, na espessura de um dedo. Coloque em uma assadeira, que não precisa estar untada. Finalize acrescentando pedacinhos de goiabada em cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. A receita rende 1,5kg. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo