Receita do MasterChef 31/03: Carré de cordeiro com purê de inhame e cebola caramelizada

Janaina também conquistou os jurados do MasterChef e conseguir essa difícil conquista ela apresentou um delicioso Carré de cordeiro com purê de inhame e cebola caramelizada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo desta receitas podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Carré de cordeiro
1 inhame médio
1 cebola grande
1 maço de hortelã
2 dentes de alho
50g de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de molho de soja
Tomilho a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2g de shitake seco
1 colher de sopa de vinagre ou vinho
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 limão tahiti
Modo de preparo
Coloque o inhame descascado e picado em água com sal, cebola picada, alho e um pedaço de shitake seco. Deixe ferver até cozinhar e ficar bem macio. Depois é só amassar bem, colocar na panela com cebola refogada na manteiga e ir colocando aos poucos o caldo do cozimento até dar ponto de purê. Mexa bem com o fue.
Para a cebola caramelizada, coloque na frigideira uma colher de sobremesa de manteiga, a cebola picada em fatias finas. Deixe em fogo alto até murchar. Entre com sal, vinagre, molho de soja e tomilho. Quando secar, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o açúcar mascavo, mexa e deixe mais uns 10 minutos.
Tempere o carré com sal, pimenta e um dente de alho. Sele na frigideira bem quente para criar uma crosta e leve para o forno a 180°C. Deixe descansar.
Para o molho, pique a hortelã, tempere com sal, pimenta e limão. Coloque as amêndoas tostadas.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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