Receita do MasterChef 19/05/2019: Fundo do mar de vieiras e legumes
Fundo do mar de vieiras e legumes foi a receita de Juliana em mais uma prova do MasterChef.
O MasterChef deste domingo, 19 de maio, desafiou os cozinheiros a criarem pratos os quais tivessem uma harmonia com o recipiente o qual seriam servidos e Juliana N. pensando nisso criou uma deliciosa receita de Fundo do mar de vieiras e legumes.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Fundo do mar de vieiras e legumes podem ser conferido abaixo:
Ingredientes
6 vieiras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 limão siciliano
6 cenouras baby
1 batata grande
1 brócolis
4 ervilhas tortas
6 cebolas vermelhas
1 cenoura
1 alho poro
1 cebola
250ml de vinho branco seco
1 maço de cebolhinha e salsinha
1 pitada de cominho
1 pitada de noz moscada
1 vidro de creme de leite
150g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Deixe as vieiras na geladeira enquanto prepara o molho e os legumes. Lave todos os legumes e descasque a batata e cenoura baby e reserve. Corte a cebola, alho poro e cenoura em juliene.
Inicie o caldo de legumes em uma panela de pressão. Na panela, coloque uma colher de manteiga e caramelize a cebola. Logo após acrescente alho poró, cenoura, cebolinha e salsinha picados, e deixe caramelizar. Acrescente 250ml de vinho branco, deixe reduzir, acrescente 250ml de água, cominho, noz moscada, sal e pimenta do reino. Deixe por 25 minutos após pegar pressão.
Com as cenouras baby, ervilhas tortas e cebolas vermelhas faça em uma frigideira com manteiga e sal com pimenta do reino até caramelizar. Faça bolinhas das batatas utilizando um boleador e cozinhe em água com um pouco de sal. Após amolecer, leve ao forno para secar e ficar crocante. 5 minutos no máximo.
Os brócolis, separe apenas seis bouquets pequenos, coloque no forno com azeite e ervas (poucas ou nenhuma), com sal e pimenta do reino. Deixe al dente. Com todos os legumes encaminhados, abra o caldo de legumes na pressão, coe em um chinois. Ferva o creme de leite, adicione o caldo coado e deixe reduzir.
Pegue as vieiras, coloque em um bowl, coloque sal, pimenta do reino e suco de meio limão siciliano. Em uma frigideira com azeite, grelhe as vieiras por no máximo 15 minutos ou 2 minutos de cada lado. Monte o prato com legumes e coloque as vieiras por cima. O molho em um recipiente separado. Finalize com os brotos.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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