Receitas

Receita do MasterChef 14/04: Kebab com homus, salada e molho de coalhada

Nesta semana os cozinheiros do MasterChef tiveram que lidarem com o desafio de prepararem um tradicional churrasco grego para 400 pessoas que estavam assistindo a uma partida de futebol feminino entre Santos x Corinthians, a equipe que melhor se saiu no preparo do churrasco conhecido como Kebab foi a equipe amarela.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Kebab com homus, salada e molho de coalhada podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes para a carne

40 kg de alcatra e coxão mole
Canela em pó a gosto
Pimenta síria a gosto
Alho em pó a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo da carne

Tempere a carne. Coloque no espeto ou cozinhe com ajuda de uma chapa.

Ingredientes para o molho de alho

1 litro de leite
Alho a gosto
Sal a gosto
Óleo

Modo de preparo do molho de alho

Bata o litro de leite com alho. Vá acrescentando o óleo até dar o ponto de maionese. Tempere com sal a gosto.

Ingredientes para o homus

Grão de bico
1 folha de louro
1 cebola
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tahine a gosto
Alho a gosto
Suco de limão

Modo de preparo do homus

Deixe o grão de bico de molho em água do dia para a noite. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão com quatro dedos de água acima da quantidade de grãos. Acrescente uma cebola em pedaços grandes, uma folha de louro, pimenta, alho e sal a gosto.

Deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão. Coloque os grãos no processador e bata. Acrescente água do cozimento até a pasta ficar na consistência desejada. Tempere com suco de limão, alho cru, azeite. Acerte o sal e tahine de acordo com o seu paladar.

Ingredientes para a salada

Tomate
Cebola
Alface
Repolho
Pimenta
Pepino
Picles
Sal

Modo de preparo da salada

Fatie o tomate, a cebola, o repolho e o pepino bem fino. Pique a alface e deixe os picles de pepino a gosto. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes para o molho de coalhada

Coalhada seca
Hortelã
Pimenta
Azeite
Sal

Montagem

Abra o pão sírio, espalhe um pouco do molho de alho e de homus. Coloque a salada, a carne picada em pedaços e finalize com o molho de coalhada. Enrole e bom apetite.

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

Para mais receitas clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!