Receita do MasterChef 12/05: Molho de frango, angú e fubá e farofa de pequi
Aprenda a preparar o Molho de frango, angú e fubá e farofa de pequi do MasterChef.
No MasterChef deste domingo, 12 de maio, os cozinheiros foram desafiados a prepararem receitas que tivessem inspiração na culinária mineira e o desafio foi usar ingredientes os quais não são muito populares, a equipe vermelha optou por preparar um delicioso Molho de frango, angú e fubá e farofa de pequi.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Molho de frango, angú e fubá e farofa de pequi podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1/2 sobrecoxa de coxa
150g de angú de fubá
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 punhado de salsa
1 pitada de açafrão
1 pitada de colorau
1 pitada de pimenta do reino
50g de farinha de mandioca
50g de manteiga de leite
2g de polpa de pequi
1,5 litro de água
100ml de creme de leite
Raspas de limão
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta, cebola e alho. Em uma caçarola, doure o frango, através da técnica do pinga e frita. Após dourar o frango, adicione açafrão e colorau. Deixe fritar. Adicione água até cobrir o frango e deixe ferver por pelo menos 30 minutos.
Para o angú de fubá, derreta a manteiga em água fervente. Adicione aos poucos o fubá de milho e mexa para não empelotar. Adicione o creme de leite e acerte o sal e pimenta.
Para a farofa de pequí, frite o fruto com manteiga e cebola. Adicione farinha de mandioca, acerte sal e pimenta. Acrescente salsa picada e raspas de limão.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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