Receita do MasterChef 05/05: Pato ao molho de maracujá com cuscuz e crispy de alho-poró
No MasterChef deste domingo, 05 de maio, os cozinheiros tiveram que lidar com mais uma Caixa Misteriosa que quase sempre torna a vida deles mais complicada, entre muitas receitas feitas com os ingredientes da caixa mais temida de todas tivemos um delicioso Pato ao molho de maracujá com cuscuz e crispy de alho-poró.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Pato ao molho de maracujá com cuscuz e crispy de alho-poró podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
2 sobrecoxas de pato
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres de açúcar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 maracujás
Azeite
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, sele as duas sobrecoxas do pato com sal e pimenta. Adicione suco de 1 maracujá, 2 dentes de alho amassado, 1 cebola média cortada em 4 partes. Coloque 150ml de água e a colher de açúcar. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os patos da panela e coe o caldo em outra panela, coloque o maracujá restante e 3 colheres de açúcar. Deixe reduzir até ficar brilhoso e misture a redução com o caldo do cozimento do pato.
Para o cuscuz, faça um caldo de legumes com alho poró, cebola e talos de salsinha. Assim que estiver aromático, reserve. Coloque em um bowl o cuscuz com azeite, sal e pimenta. Coloque o caldo de legumes quente e deixe hidratar até ficar humido. Lave a raiz do alho poró, seque e coloque no óleo quente até ficar crocante.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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