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Receita do Mais Você 24/05/2019: Bolo de Maçã da Lauretta

Aprenda a preparar o Bolo de Maça da Lauretta que Ana Maria Braga ensinou no Mais Você.

Ana Maria Braga resolveu preparar uma receita a qual viu em um livro que leu recentemente, a receita em questão é um delicioso Bolo de Maçã da Lauretta.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Bolo de Maçã da Lauretta podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Bolo de Maçã da Lauretta

  • 3 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
  • 15 maçãs variadas (fuji, gala e verde)
  • suco de 3 limões
  • 2 e meia colheres de sopa de gengibre em tiras cristalizados
  • dois terços de uvas-passas brancas e pretas hidratadas por 20 minutos em meia xícara de chá de cachaça e escorrida

Modo de Preparo – Bolo de Maçã da Lauretta

  1. Em uma forma com furo no meio (18 cm de diâmetro) em fogo baixo, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e deixe até o açúcar derreter e ficar em ponto de caramelo. Apague o fogo e reserve.
  2. Retire as cascas de 15 maçãs variadas, corte ao meio, descarte o miolo e com um cortador de legumes fatie as maças finamente. Coloque em uma tigela e regue suco de 3 limões para não escurecer. Reserve.
  3. Na forma já com o caramelo, faça camadas na seguinte ordem (a cada camada pressione com as mãos): fatias de maçã, uvas-passas, gengibre caramelizado e repita o processo até a borda da forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, descarte o papel alumínio e leve a forma ao forno novamente por mais 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva com o creme de baunilha.

Ingredientes – Creme de Baunilha

  • 40 mililitros de leite (2 xícaras de chá)
  • 4 gemas
  • meia fava de baunilha cortada ao meio com as sementes
  • 1 e meia colher de sopa de amido de milho (12 gramas)
  • meia lata de leite condensado (197 gramas)

Modo de Preparo – Creme de Baunilha

  1. Em uma panela, coloque 480 mililitros de leite, 4 gemas, meia fava de baunilha cortada ao meio com as sementes, 1 e meia colher de sopa de amido de milho, meia lata de leite condensado e misture. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar com o batedor de arame por 9 minutos ou até engrossar levemente. Apague o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra a tigela com plástico filme encostado na superfície do creme e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. OBS: Se na hora de servir o creme estiver muito grosso, bata novamente com o batedor de arame.

Ingredientes – Gengibre Cristalizado

  • 200 gramas de gengibre sem casca cortado em tiras
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • meia xícara de chá de água

Modo de Preparo – Gengibre Cristalizado

  1. Em uma panela, coloque 200 gramas de gengibre sem casca cortado em tiras, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos mexendo de vez em quando. Quando a água começar a secar, mexa sem parar até açucarar (cuidado para não queimar). Apague o fogo, passe por uma peneira e reserve o gengibre cristalizado.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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