Receitas
Receita do Mais Você 24/01/2020: Dom Rodrigo
Aprenda a fazer a receita de Dom Rodrigo que é bastante popular em Portugal e foi ensinada no Mais Você desta sexta
Ingredientes – Fios de Ovos
- 18 gemas peneiradas
- 1 quilo de açúcar
- 1 copo e meio ou 285 mililitros de água
Ingredientes – Ovos Moles
- 125 gramas de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 5 gemas
- 170 gramas de amêndoas raladas
- Manteiga para untar
Modo de Preparo – Fios de Ovos
- Passe as gemas por uma peneira, mas não mexa. Deixe que as gemas escorram naturalmente para retirar a película. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de fio, mais ou menos 10 minutos).
- Coloque as gemas peneiradas em um funil próprio para fios de ovos e, sobre a calda, faça movimentos circulares, deixando cair os fios de ovos para cozinhar na calda em fogo médio.
- Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os numa peneira e separe-os com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos. Deixe escorrer. Repita a operação até terminarem as gemas.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.