Receitas
Receita do Mais Você 18/09/2019: Carré ao Molho de Bacon
Aprenda a fazer o Carré ao Molho de Bacon ensinado no Mais Você desta quarta-feira:
Ingredientes – Carré ao Molho de Bacon
- 4 carrés suínos com 2 centímetros de espessura (ou 1,2 quilo)
- ½ colher de sopa (ou 8 gramas) de sal
- 1 colher de sopa (ou 8 gramas de lemon pepper
- 1 fio de óleo
- 1 xícara de chá (ou 150 gramas) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada (ou 140 gramas)
- ½ colher de sopa (ou 9 gramas) de alho de picado
- ¾ xícara de chá (ou 155 gramas) de feijão fradinho cru
- ½ xícara de chá de folhas de sálvia picadas
- 1,2 litro de água quente
- 50 gramas (ou ¼ xícara de chá) de manteiga gelada
Modo de Preparo – Carré ao Molho de Bacon
- Tempere 4 carrés suínos com ½ colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de lemon pepper e deixe marinar por 3 horas.
- Depois de 3 horas, coloque os carrés temperados em uma panela aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo, adicione 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos e doure por 20 minutos. Retire o carré dourado da panela, reserve em um refratário e na panela onde dourou o carré coloque 1 cebola picada, ½ colher de sopa de alho picado e refogue por 1 minuto. Volte com o carré para a panela, junte ¾ xícara de chá de feijão fradinho cru, ½ xícara de chá de folhas de sálvia picadas, 1,2 litro de água quente, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
- Apague o fogo, retire com uma escumadeira os carrés e o feijão da panela e reserve em um refratário.
- Na panela com o caldo do cozimento do carré adicione 50 g de manteiga gelada e misture até derreter. Regue o carré e o feijão com o caldo e sirva com couve refogada e tomate picado.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.