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Receita do Mais Você 18/04: Ovinho de Páscoa com Limão

Como a Páscoa está chegando o Mais Você desta quinta-feira, 18 de abril, trouxe uma ótima dica de como você mesmo preparar um delicioso ovo de Páscoa que é fácil de ser preparado e fica uma delícia, a receita da vez é um delicioso Ovinho de Páscoa com Limão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Ovinho de Páscoa com Limão podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Ovinho de Páscoa com Limão

  • 400 gramas de chocolate fracionado derretido
  • 3/4 xícaras de chá de leite condensado (200 gramas)
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão (60 mililitros)
  • raspas de 1 limão
  • 1/3 xícara de chá de chantilly (= ¼ xícara de chá de creme de leite fresco para bater em ponto de chantilly)
  • 50 gramas de biscoito doce sem recheio triturado (½ xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo – Ovinho de Páscoa com Limão

  1. OBS: Para fazer as casquinhas dos ovinhos de páscoa utilizamos 1 forma de acetato para fazer 6 metades de ovos de chocolate. Cada metade terá 15 gramas de chocolate.
  2. Pincele 400 gramas de chocolate fracionado derretido na forma de acetato 3 ovinhos inteiros de páscoa (30 gramas cada) e leve ao freezer por 5 minutos. Retire a forma do freezer, pincele novamente o chocolate derretido nas forminhas de ovinhos e leve novamente ao freezer por 5 minutos. Depois desse tempo, retire do freezer, desenforme os ovinhos de chocolate e reserve.
  3. Em uma tigela coloque ¾ xícara (chá) de leite condensado, ¼ xícara (chá) de suco de limão, raspas de 1 limão e misture bem até ficar homogêneo. Incorpore 1/3 xícara (chá) de chantilly, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque em um saco de confeitar e reserve.
  4. Misture em uma tigela 50 gramas de biscoito doce sem recheio triturado, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida até ficar como uma farofa. Reserve.
  5. MONTAGEM: recheie cada casquinha de chocolate com 1 camada de creme de limão, 1 camada de biscoito triturado, mais 1 camada de creme de limão. Passe uma espátula aquecida na borda de uma casquinha para amolecer o chocolate e feche formando 1 ovinho com uma outra casquinha de chocolate recheada (cuidado com a quantidade de recheio para não transbordar). Faça isso com as outras casquinhas recheadas. Coloque todos os ovinhos em uma bandeja, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 5 horas. Depois desse tempo, retire do freezer, embrulhe em papel chumbo colorido e sirva.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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