Receitas
Receita do Mais Você 17/07/2019: Kare-Pan
Aprenda a preparar o Kare-Pan ensinado no Mais Você desta quarta.
O Mais Você desta quarta-feira, 17 de julho, ensinou a preparar um salgado que faz sucesso na culinária japonesa, trata-se do Kare-Pan.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Kare-Pan podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Kare-Pan
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (2,5 g)
- 150 mililitros de leite morno (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
- 1 pitada de sal
- Carne moída refogada
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
Modo de Preparo – Kare-Pan
- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo, 150 ml de leite morno, misture e deixe descansar por 20 minutos. Depois deste tempo, incorpore 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 pitada de sal e transfira para uma bancada enfarinhada. Sove a massa por 10 minutos, coloque na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
- Depois de 1 hora, divida a massa em 10 porções de 45 g e abra, com um rolo, cada porção em um retângulo. Distribua no meio e no sentido do comprimento 40 g de carne moída refogada, junte as bordas opostas do retângulo e pressione com as pontas dos dedos para fechar bem. Distribua em uma assadeira com as bordas viradas para baixo e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe nos ovos batidos, na farinha panko e frite em óleo morno até dourar. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva.
Ingredientes – Carne Moída Refogada
- 1 fio de óleo
- 500 gramas de peito bovino moído
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada (57 g)
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 colher (sopa) de curry
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 mililitros de água
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo – Carne Moída Refogada
- Em uma panela aquecida em fogo médio com 1 fio de óleo, doure 500 g de peito bovino moído por +/- 20 minutos pingando água conforme for secando. Adicione ½ xícara (chá) de cebola picada, ½ colher (chá) de alho picado e refogue por 2 minutos. Junte 1 xícara (chá) de polpa de tomate e tempere com ½ colher (sopa) de curry, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje 500 ml de água e cozinhe por 40 minutos ou até secar toda a água. Apague o fogo, acrescente salsinha picada a gosto e misture. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Fonte: Mais Você
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