Receitas
Receita do Mais Você 05/06/2019: Estrogonofe Oriental
Aprenda a fazer o Estrogonofe Oriental ensinado no Mais Você desta quarta!
O Mais Você desta quarta-feira, 05 de junho, trouxe a deliciosa receita de Estrogonofe Oriental que seria ensinada na última segunda, 03, mas que foi ensinada somente agora.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Estrogonofe Oriental podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Estrogonofe Oriental
- 600 gramas de alcatra cortada em tiras
- 1 e meia colher de sopa de shoyu (25 mililitros)
- 1 colher de chá de óleo
- 2 colheres de chá de gengibre ralado (12 gramas)
- meia colher de chá de alho picado (4 gramas)
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo (15 mililitros)
- 1 colher de sopa de açúcar (10 gramas)
- meia xícara de chá de cebola picada (80 gramas)
- 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (8 gramas)
- 100 gramas de shitake fatiado
- 2 colheres de sopa de conhaque (30 mililitros)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (40 gramas)
- 2 colheres de chá de amido de milho (6 gramas)
- 1 e meia xícara de chá de água (360 mililitros)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim (10 mililitros)
- 2 colheres de chá de suco de gengibre (10 mililitros)
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo – Estrogonofe Oriental
- Numa tigela, coloque 600 gramas de alcatra cortada em tiras e tempere com 1 e meia colher de sopa de shoyu, 1 colher de chá de óleo, 2 colheres de chá de gengibre ralado, meia colher de chá de alho picado, sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e coloque 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de açúcar e quando o açúcar começar a caramelizar, aumente o fogo e acrescente a alcatra temperada, espalhando bem em todo o fundo da frigideira. Quando toda a água que se formou secar, mexa bem até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos 10 minutos).
- Acrescente meia xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 100 gramas de shitake fatiado e refogue rapidamente (30 segundos). Junte 2 colheres de sopa de conhaque e flambe o refogado. Adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de chá de amido de milho, 1 e meia xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até encorpar.
- Apague o fogo, adicione 2 colheres de chá de suco de gengibre, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de couve-flor e macarrão de arroz frito.
Ingredientes – Arroz de Couve-Flor
- 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- sal a gosto
- meia colher de sopa de azeite
- meia colher de sopa de alho picado
- meia xícara de chá de cebola picada (80 gramas)
- três quartos de xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo – Arroz de Couve-Flor
- Coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês num processador e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
- Numa panela em fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e refogue meia colher de sopa de alho picado e meia xícara de chá de cebola picada por mais ou menos 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente, sal a gosto, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
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