Receitas
Receita do É de Casa 25/05/2019: Costela na Cerveja
Aprenda a preparar uma deliciosa Costela na Cerveja, receita foi ensinada no É de Casa deste sábado.
O É de Casa deste sábado, 25 de maio trouxe uma ótima dica de carne para ser consumida em uma refeição de sua família, a receita da vez é uma deliciosa Costela na Cerveja que fica uma delicia se servida com Polenta.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Costela na Cerveja podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Costela na Cerveja
- 1,5 quilo de costela bovina limpa e cortada em pedaços
- 1 cebola grande picada (ou 1 1/3 xícara de chá)
- 5 dentes de alho amassados (ou 1 colher de sopa)
- Tomilho debulhado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 700 mililitros de cerveja pilsen (ou 2 latas)
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 maço de agrião cortado em 3 partes
Modo de Preparo – Costela na Cerveja
- Em uma tigela grande coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.
- Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada. Doure de todos os lados por +/- 20 minutos (coloque os pedaços de costela aos poucos).
- Depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia. Apague o fogo, junte o agrião, deixe a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida com a polenta.
Ingredientes – Polenta
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou 60 gramas)
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de leite integral (ou 480 mililitros)
- 1 xícara (chá) de fubá (ou 140 gramas)
- 2 xícaras (chá) de água (ou 480 mililitros)
- 100 gramas de muçarela ralada grosso (ou 1 xícara de chá)
- 115 gramas de queijo parmesão ralado fino (ou 1 1/3 xícara de chá)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Polenta
- Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o leite, o fubá e misture bem com um batedor de arame. Despeje a água e cozinhe por 5 minutos mexendo sem parar. Pare de mexer e cozinhe por mais 30 minutos.
- Junte o queijo muçarela, o queijo parmesão e misture até derreter os queijos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, apague o fogo e sirva em seguida em seguida.
Fonte: É de Casa
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