Receitas
Receita do É de Casa 22/02/2020: Fricassê de Frango
Aprenda a preparar a dica para o almoço ensinada no É de Casa
O É de Casa deste sábado, 22 de fevereiro, trouxe uma excelente dica para o almoço em família, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Fricassê de Frango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Fricassê de Frango
- 450 gramas de peito de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco e raspa de meio limão
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 4 dentes ou 1 colher de sopa de alho picados
- Meia cebola em cubos médios ou meia xícara de chá
- 1 xícara de chá ou 130 gramas de milho debulhado
- 1 xícara e meia de chá de leite
- Salsinha picada a gosto
- 3 colheres de sopa de queijo cremoso
Modo de Preparo – Fricassê de Frango
- Coloque o peito de frango em uma tigela e despeje água quente para escaldá-lo e deixe por mais ou menos 2 minutos. Depois escorra e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, raspas e o suco de limão. Com uma faca faça furos no peito de frango.
- Em uma panela em fogo médio com 1 colher de sopa de azeite doure os dois lados do peito de frango. Depois retire e reserve. Na mesma panela coloque mais 1 colher de sopa de azeite, o alho e doure por 1 minuto.
- Depois, coloque a cebola e refogue. Junte o peito de frango dourado e refogue por 2 minutos. Incorpore o milho, mexa, adicione o leite, ajuste o sal e deixe até o frango cozinhar (+/- 6 minutos).
- Retire metade do molho e bata no liquidificador. Retire o frango da panela, desfie e tempere com a marinada, meia colher de sopa de azeite e salsinha picada a gosto e reserve. Despeje na panela com a outra metade do molho, o queijo cremoso, misture e adicione o frango desfiado e deixe engrossar em fogo médio por mais ou menos 2 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta do reino, salpique a salsinha picada e sirva com arroz e batata palha.
Fonte: É de Casa.
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