Receitas
Receita do É de Casa 20/04: Pastiera Salgada do Chef Ravioli
O É de Casa deste sábado, 20 de abril, trouxe mais uma deliciosa receita ensinada pelo Chef Ravioli a receita que o Chef ensinou nesta semana é uma deliciosa Pastiera Salgada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Pastiera Salgada podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes
- 600 gramas de massa folhada laminada
- 300 gramas de ricota
- 100 gramas de presunto cortado em cubos (meia xícara de chá)
- 50 gramas de salame em cubos (um quarto xícara de chá)
- Pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
- 50 gramas de provolone ralado grosso (meia xícara de chá)
- 50 gramas de parmesão ralado (meia xícara de chá)
- Sal a gosto
- 1 cenoura média cozida
- 2 batatas médias cozidas
- Salsinha picada a gosto
- Meia xícara de chá de trigo em grãos cozido
- 1 gema
Modo de Preparo – Massa
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso antiaderente (24 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura) untada com manteiga e com um garfo faça furos somente no fundo. Reserve.
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma tigela coloque a ricota, o presunto, o salame, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o provolone, o queijo parmesão, o sal, a cenoura, a batata, salsinha picada, o trigo em grãos e misture bem. Transfira para a forma e cubra com tiras da massa folhada trançando. Pincele 1 gema e leve ao forno pré-aquecido à 180° C por 30 minutos. Retire do forno e sirva.
Fonte: É de Casa
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