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Receita do É de Casa 18/01/2020: Moela Cozida com Ervas e Arroz de Milho
Aprenda a fazer a Moela Cozida com Ervas e Arroz de Milho ensinada no É de Casa
Ingredientes – Moela
- 1 quilo de moelas lavadas e limpas
- 4 dentes de alho picadinhos
- Meia colher de chá de páprica picante
- Meia colher de chá de colorau
- 1 colher de sobremesa de sal
- Meia xícara de chá de cachaça
- Meia xícara de chá de molho de soja
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- Meia xícara de chá de água
- Meia colher de chá de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- 1 pedaço de pau de canela
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos médios
- 1 xícara de chá de tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- Um quarto de uma xícara de chá de folhas de hortelã picadinhas
- Um quarto de uma xícara de chá de cebolinha picadinha
- Um quarto de uma xícara de chá de salsinha picadinha
- Cebolinha a gosto
Ingredientes – Arroz de Milho
- 1 lata de milho verde com a água da conserva
- 1 copo de requeijão
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de chá de alho picadinho
- Um quarto de uma xícara de cebola picadinha
- Meia colher de chá de cúrcuma em pó
- 2 latas de milho verde escorridas
- 4 xícaras de arroz branco cozido e quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo – Moela
- Tem uma tigela, tempere as moelas com o alho, a páprica, o colorau e o sal. Deixe reservado por 20 minutos.
- Em uma tigela, coloque a cachaça, o molho de soja, o suco de laranja, a água, a pimenta calabresa, a folha de louro e o pau de canela. Misture bem e reserve.
- Depois de 20 minutos, aqueça uma panela de pressão em fogo alto derreta a banha de porco coloque o açúcar e deixe caramelizar. Coloque as moelas na panela e doure por 2 minutos mexendo sempre. Junte a cebola, os tomates picados, a hortelã, salsinha e mexa. Quando começar a ferver, despeje a mistura de cachaça, molho de soja, suco de laranja, água, louro e pau de canela. ampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo médio após pegar pressão.
- Depois de 40 minutos, com cuidado, retire a pressão da panela, abra a panela e teste o cozimento das moelas. Se estiverem molinhas e cozidas, salpique cebolinha picada e sirva imediatamente com arroz cremoso de milho.
- OBS: se as moelas estiverem duras, feche a panela e coloque no fogo médio e conte mais 10 minutos após pegar pressão.
Modo de Preparo – Arroz de Milho
- No liquidificador, coloque a lata de milho com a água da conserva, o requeijão e bata bem. Reserve.
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho junto com a cebola. Junte a cúrcuma, o milho escorrido e mexa. Adicione o arroz cozido, o milho batido e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, salpique salsa, mexa e sirva em seguida.
Fonte: É de Casa.
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