Receitas

Receita do É de Casa 16/11/2019: Feijão Tropeiro

Aprenda a fazer o Feijão Tropeiro Carioca ensinado no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Farofa de Alho

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 200 gramas de farinha de mandioca torrada

Ingredientes – Feijão-tropeiro

  • 1 fio de óleo
  • 150 gramas de bacon picado
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • Alho picado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 gramas de feijão cozido al dente
  • 4 ovos mexidos
  • 3 colheres de sopa de farofa de alho
  • meia xícara de chá de folhas de salsa

Ingredientes – Montagem

  • 4 folhas de couve fatiadas e refogadas no alho
  • 150 gramas de linguiça calabresa fatiada e dourada
  • 230 gramas de bacon fatiado e dourado
  • 150 gramas de carne-seca cozida, desfiada e refogada na cebola com azeite
  • 2 laranjas cortadas em rodelas

Modo de Preparo – Farofa de Alho

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque o alho e doure levemente. Adicione a farinha de mandioca e refogue bem. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Feijão-tropeiro

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque o bacon e frite. Adicione a linguiça, o alho e refogue bem até dourar. Tempere com pimenta-do-reino, acrescente o feijão cozido e misture. Junte os ovos mexidos, a farofa de alho, a salsa e mexa. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em um prato de servir, coloque o feijão tropeiro no meio. Em volta do feijão, coloque a couve refogada, distribua a linguiça calabresa, o bacon e a carne-seca refogada. Decore com as rodelas de laranja e sirva em seguida.

Modo de Preparo – Carne-seca

  1. Lave a carne seca em água corrente e coloque em uma tigela com água por 2 horas. Descarte a água e coloque novamente na tigela com água por 2 horas, repita o processo. Descarte a água novamente, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, escorra a água e deixe a carne esfriar. Desfie a carne e refogue em uma frigideira aquecida com azeite e cebola dourada.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo