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Receita do É de Casa 14/12/2019: Tropeiro com Bisteca Suína
Aprenda a fazer o Tropeiro com Bisteca Suína ensinado no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Tropeiro
- Meia xícara de chá de óleo
- 250 gramas de bacon em cubos médios
- 120 gramas de linguiça fina fresca cortada em rodelas
- 80 gramas de linguiça toscana cortada em rodelas
- 80 gramas de linguiça fina cortada em rodelas ao meio
- 230 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e ao meio
- 540 gramas de pernil suíno cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de alho picado
- 1 e meia colher de sopa de colorau
- 140 gramas de cebola picada
- 1 xícara de chá de pimentão verde picado
- 6 tabletes de caldo de bacon
- 800 gramas de feijão carioca cozido e escorrido
- 2 e meia xícaras de chá de banha de porco
- 750 gramas de farinha de mandioca média crua
- Tempero baiano a gosto: cominho, pimenta-do-reino, coentro, pimenta vermelha, orégano, alho em flocos, pimenta Jamaica, cúrcuma
- 750 gramas de farinha de mandioca média crua
- 6 ovos cozidos
- 6 ovos mexidos
- 2 xícaras de chá de couve fatiada
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
Ingredientes – Bisteca Suína
- 600 gramas de bisteca suína cortadas em bifes finos
- Tempero completo sem pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de alho picado
- Tempero baiano a gosto: cominho, pimenta-do-reino, coentro, pimenta vermelha, orégano, alho em flocos, pimenta Jamaica, cúrcuma
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo – Tropeiro
- Em uma panela aquecida em fogo médio com óleo, frite as carnes e vá reservando em um prato separadamente na seguinte ordem: o bacon por 6 minutos, a linguiça fina fresca por 2 minutos, a linguiça fina defumada por 2 minutos e a linguiça calabresa por 2 minutos. Coloque na mesma panela o pernil, tempere com sal e frite por 8 minutos. Retire da panela e reserve em uma tigela.
- Na mesma panela, coloque o alho, o colorau, a cebola, o pimentão, os tabletes de caldo de bacon e deixe por 4 minutos mexendo de vez em quando. Junte o feijão cozido e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a banha de porco, a farinha de mandioca, o tempero baiano e misture bem. Apague o fogo, coloque todas as carnes fritas e misture.
- Adicione os ovos cozidos, os ovos mexidos, a couve fatiada, a cebolinha e mexa bem. Sirva em seguida com a bisteca suína, tomate cortado em rodelas, cebola e pimentão cortados em rodelas e refogados no óleo, o torresmo e couve fatiada crua.
Modo de Preparo – Bisteca Suína
- Tempere as bistecas suínas com o tempero completo, o alho, o tempero baiano e frite em uma frigideira em fogo médio com óleo por mais ou menos 15 minutos pingando água de vez em quando. Apague o fogo e sirva.
Fonte: É de Casa.
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