Receitas
Receita do É de Casa 13/04: Copa Lombo Assada Recheada com Ameixa e Bacon
O É de Casa deste sábado, 13 de abri, trouxe mais uma deliciosa receita que foi preparada pelo Chef Ravioli, desta vez o Chef que já é marca registrada do programa trouxe uma ótima dica de carne para um almoço em família, a receita da vez é uma deliciosa Copa Lombo Assada Recheada com Ameixa e Bacon.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Copa Lombo Assada Recheada com Ameixa e Bacon podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes
- 500 gramas de bacon picado
- 3 cebolas picadas
- 500 gramas de bacon picado
- 10 dentes de alho picados
- 500 gramas de ameixa picada com a calda
- 1 copa lombo (+/- 2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Tomilho, sálvia e alecrim picados a gosto
- 4 folhas de louro
- 750 mililitros de vinho branco seco
- 2 fios de azeite
- 20 gramas de manteiga
- 4 batatas com casca cortadas em rodelas
- 100 mililitros de creme de leite fresco
- 40 gramas de manteiga
- 6 batatas com casca cortadas em cubos e cozidas
- 30 gramas de manteiga
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 150 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 150 gramas de presunto picado
- 600 gramas de ervilhas congeladas
Modo de Preparo
- Numa frigideira em fogo médio coloque o bacon e frite por mais ou menos 15 minutos. Reserve o bacon frito e na mesma frigideira com a gordura e em fogo médio coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Adicione a ameixa picada com a calda e refogue. Apague o fogo e reserve este recheio de ameixa.
- Com uma faca afiada, abra a peça da copa lombo em manta, no sentido do comprimento. Coloque em uma tigela retangular grande e tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída, o tomilho, a sálvia, o alecrim, as folhas de louro e despeje o vinho branco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque em uma tábua e reserve o caldo da marinada. Distribua metade do recheio de ameixa, o bacon picado e frito e enrole no sentido da largura. Amarre bem com barbante culinário e doure todos os lados em uma frigideira em fogo alto com azeite e manteiga por mais ou menos 20 minutos.
- Em uma panela em fogo médio coloque o caldo da marinada reservado, a outra metade do recheio de ameixa e reduza o caldo por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo, passe por uma peneira de inox e reserve.
- Forre uma assadeira com as batatas com casca e cortadas em rodelas, coloque a copa lombo recheada, regue o caldo reduzido e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, reserve a copa lombo, as batatas assadas e transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela em fogo médio e acrescente creme de leite, manteiga e deixe reduzir por 5 minutos. Apague o fogo e reserve o molho.
- Em uma panela em fogo médio coloque as batatas em cubos cozidas, a manteiga e misture bem. Junte o creme de leite, as batatas assadas e amasse com um amassador manual até ficar um purê homogêneo. Apague o fogo, incorpore o queijo parmesão e reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o azeite, a cebola e quando começar a murchar adicione o presunto picado. Junte a ervilha congelada, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos, apague o fogo e reserve.
- MONTAGEM: Coloque o purê no meio de um refratário, as ervilhas refogadas em volta, os pedaços de copa lombo em cima do purê e sirva com o molho.
Fonte: É de Casa
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