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Receita do É de Casa 13/04: Copa Lombo Assada Recheada com Ameixa e Bacon

O É de Casa deste sábado, 13 de abri, trouxe mais uma deliciosa receita que foi preparada pelo Chef Ravioli, desta vez o Chef que já é marca registrada do programa trouxe uma ótima dica de carne para um almoço em família, a receita da vez é uma deliciosa Copa Lombo Assada Recheada com Ameixa e Bacon.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Copa Lombo Assada Recheada com Ameixa e Bacon podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes

  • 500 gramas de bacon picado
  • 3 cebolas picadas
  • 500 gramas de bacon picado
  • 10 dentes de alho picados
  • 500 gramas de ameixa picada com a calda
  • 1 copa lombo (+/- 2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Tomilho, sálvia e alecrim picados a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 750 mililitros de vinho branco seco
  • 2 fios de azeite
  • 20 gramas de manteiga
  • 4 batatas com casca cortadas em rodelas
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • 40 gramas de manteiga
  • 6 batatas com casca cortadas em cubos e cozidas
  • 30 gramas de manteiga
  • 200 mililitros de creme de leite fresco
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 150 gramas de presunto picado
  • 600 gramas de ervilhas congeladas

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira em fogo médio coloque o bacon e frite por mais ou menos 15 minutos. Reserve o bacon frito e na mesma frigideira com a gordura e em fogo médio coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Adicione a ameixa picada com a calda e refogue. Apague o fogo e reserve este recheio de ameixa.
  2. Com uma faca afiada, abra a peça da copa lombo em manta, no sentido do comprimento. Coloque em uma tigela retangular grande e tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída, o tomilho, a sálvia, o alecrim, as folhas de louro e despeje o vinho branco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
  3. Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque em uma tábua e reserve o caldo da marinada. Distribua metade do recheio de ameixa, o bacon picado e frito e enrole no sentido da largura. Amarre bem com barbante culinário e doure todos os lados em uma frigideira em fogo alto com azeite e manteiga por mais ou menos 20 minutos.
  4. Em uma panela em fogo médio coloque o caldo da marinada reservado, a outra metade do recheio de ameixa e reduza o caldo por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo, passe por uma peneira de inox e reserve.
  5. Forre uma assadeira com as batatas com casca e cortadas em rodelas, coloque a copa lombo recheada, regue o caldo reduzido e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, reserve a copa lombo, as batatas assadas e transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela em fogo médio e acrescente creme de leite, manteiga e deixe reduzir por 5 minutos. Apague o fogo e reserve o molho.
  6. Em uma panela em fogo médio coloque as batatas em cubos cozidas, a manteiga e misture bem. Junte o creme de leite, as batatas assadas e amasse com um amassador manual até ficar um purê homogêneo. Apague o fogo, incorpore o queijo parmesão e reserve.
  7. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o azeite, a cebola e quando começar a murchar adicione o presunto picado. Junte a ervilha congelada, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos, apague o fogo e reserve.
  8. MONTAGEM: Coloque o purê no meio de um refratário, as ervilhas refogadas em volta, os pedaços de copa lombo em cima do purê e sirva com o molho.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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