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Receita do É de Casa 07/12/2019: Ravióli de Beterraba
Aprenda a fazer o Ravióli de Beterraba que foi ensinado no É de Casa!
Ingredientes – Massa
- 100 gramas de beterraba
- 50 mililitros de água
- 1 ovo
- 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de sêmola
Ingredientes – Recheio
- 300 gramas de queijo coalho picado em cubos pequenos
- 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 5 colheres de mel
Ingredientes – Molho
- 150 gramas de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Folhas de sálvia a gosto
Modo de Preparo – Massa
- Retire a casca da beterraba, corte ao meio e embrulhe em uma folha de papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos ou até ficar macia. Tome cuidado para não desmanchar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Descarte o papel alumínio, coloque as beterrabas em um liquidificador, despeje a água, o ovo e bata até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a sêmola e abra um espaço no meio. Despeje aos poucos a beterraba batida enquanto mistura com as mãos. Transfira a massa para uma bancada e sove por 15 minutos. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Modo de Preparo – Recheio
- Coloque o queijo coalho no processador, o creme de leite, o mel e processe até formar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Abra a massa em um cilindro para macarrão até o número 5, ou até a massa ficar 1,5 milímetros, formando um retângulo. Coloque a massa aberta em uma bancada e vá distribuindo, porções de 1 colher de sopa do recheio, formando uma fileira no sentido do comprimento da massa. Dobre a massa ao meio cobrindo totalmente o recheio e aperte para sair o ar. Com o auxílio de um aro, ou a boca de um copo com 7,5 centímetros de diâmetro, corte a massa em volta do recheio, umedeça as bordas com água e feche os raviólis pressionando com um garfo e reservando em uma assadeira polvilhada com sêmola.
- Cozinhe os raviólis em uma panela com água fervente e salgada por volta de 4 minutos (cuidado para não passar no ponto). Retire da panela com uma escumadeira e reserve em um refratário.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a água, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de sálvia. Junte os raviólis na frigideira e misture bem por mais ou menos 30 segundos. Apague o fogo e sirva em seguida.
Fonte: É de Casa.
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