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Receita do É de Casa 01/06/2019: Pancotto

Aprenda a fazer o Pancotto que o Chef Ravioli ensinou no É de Casa deste sábado.

Neste sábado, 01 de junho, o Chef Ravioli trouxe mais uma nova receita que certamente deve fazer sucesso em sua casa, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Pancotto.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Pancotto podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Pancotto

  • 2 fios de azeite
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Uma cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Uma pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 quilo de molho de tomate
  • 2 litros e 800 mililitros de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 quilo de miolo de pão italiano amanhecido cortado em cubos
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • Uma xícara de chá de folhas de manjericão
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Uma xícara de chá de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 1 quilo de frango cozido e desfiado
  • 1 copo (ou 220 gramas) de requeijão
  • Uma xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Pancotto

  1. Em uma panela grande aquecida em fogo médio com azeite e manteiga, coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente o alho, a pimenta dedo de moça e refogue. Junte o molho de tomate, 5 conchas do caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o miolo de pão italiano, mais 17 conchas de caldo de carne e cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando.
  2. Junte aos poucos as 200 gramas de manteiga. Incorpore o manjericão, a salsa e a cebolinha, despeje 6 conchas de caldo de carne e o queijo parmesão. Apague o fogo e reserve o creme.
  3. Em uma outra panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque o frango desfiado e refogue por 2 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite fresco e misture bem. Apague o fogo e reserve o frango cremoso.

Ingredientes – Montagem do Pancotto de Ovos

  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralada grossa
  • Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo – Montagem do Pancotto de Ovos

  1. Faça camadas na seguinte ordem: um quarto do creme, os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino, faça uma camada com uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado grosso, mais uma camada do creme e finalize com uma xícara de chá de parmesão e salsinha e cebolinha.

Ingredientes – Pancotto de Frango

  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralada grossa
  • Meio copo (ou 110 gramas) de requeijão
  • Azeite a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo – Montagem do Pancotto de Frango

  1. Faça camadas na seguinte ordem: um quarto do creme, o frango cremoso, meia xícara de chá de queijo parmesão, a salsinha e a cebolinha, mais um quarto do creme e finalize com uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado grosso, requeijão, regue azeite, mais salsinha e cebolinha e meia xícara chá de queijo parmesão ralado fino.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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