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Receita do Copia e Cola 26/04: Atum em Crosta Crocante com Arroz Negro, Vinagrete de Iogurte de Azeite de Manjericão

Nesta sexta-feira, 26 de abril, as duas participantes que conseguiram chegar a grande final do Copia e Cola tiveram como desafio o preparo de um delicioso Atum em Crosta Crocante com Arroz Negro, Vinagrete de Iogurte de Azeite de Manjericão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Atum em Crosta Crocante com Arroz Negro, Vinagrete de Iogurte de Azeite de Manjericão podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Atum em Crosta Crocante com Arroz Negro, Vinagrete de Iogurte de Azeite de Manjericão

  • 1 maço de manjericão (só folhas)
  • 2 maços de salsa (só folhas)
  • 200 mililitros de azeite
  • 10 mililitros de azeite
  • 120 gramas de arroz negro
  • 15 gramas de tomate cortado em cubinhos, sem pele e sem semente
  • 2 gramas de folhas de manjericão
  • 2 gramas de cebolinha verde fatiada
  • sal a gosto
  • 20 gramas de iogurte grego sem açúcar
  • 5 gramas de suco de limão siciliano
  • 2 gramas de açúcar
  • 3 mililitros de azeite
  • sal a gosto
  • 200 gramas de lombo de atum fresco
  • 25 gramas de farinha panko
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 15 mililitros de azeite de manjericão

Modo de Preparo – Azeite de Manjericão

  1. Em uma panela em fogo médio e água fervente, coloque as folhas de manjericão e salsa, deixe ferver por 10 segundos e depois, rapidamente coloque em uma tigela com água gelada e gelo para parar o cozimento.
  2. Depois, escorra as folhas e seque bem com pano limpo e seco. Transfira as folhas secas para um liquidificador, coloque o azeite e bata bem. Coe em uma peneira forrada com pano multiúso e guarde em um pote.

Modo de Preparo – Arroz Negro

  1. Numa panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque o arroz cozido, o tomate e mexa bem. Apague o fogo, tempere com manjericão, cebolinha e sal e reserve.

Modo de Preparo – Vinagrete de Iogurte

  1. Em uma tigela misture o iogurte, suco de limão siciliano, açúcar, azeite, tempere com sal a gosto e reserve dentro de uma bisnaga na geladeira.

Modo de Preparo – Atum

  1. Tempere o lombo de atum com sal e pimena-do-reino, passe na farinha panko e grelhe em uma frigideira aquecida e com 1 fio de azeite deixando-o mal passado. Reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Coloque uma porção do arroz em um aro quadrado, desenforme e posicione 3 fatias do lombo de atum sobrepostas. Regue o azeite de manjericão envolta do arroz e decore o azeite com 5 bolinhas do vinagrete de iogurte. Decore as fatias de lombo com cubinhos de tomate e 1 folha de manjericão.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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