Aprenda a fazer um delicioso Bolo Xadrez
Nesta quarta-feira, 07 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolo Xadrez.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
Ingredientes para a montagem:
2 discos de bolo de chocolate (forma de 22cm de diâmetro)
2 discos de bolo de paçoca (forma de 22cm de diâmetro)
1 xícara (chá) de doce de leite (200gr)
200 g de creme de leite de caixinha
Ingredientes para cobertura/ganache:
1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo (200 g)
½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (100 g)
Ingredientes para a calda:
½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)
½ xícara (chá) de leite condensado (100 g)
½ xícara (chá) de leite integral (100 g)
Sugestão de decoração:
Chantilly e granulado a gosto
Modo de preparo
Meça em 3, 3cm da borda do disco de bolo até o meio. Com a marcação feita, corte o bolo seguindo a medida formando tiras circulares. Cada bolo rende 3 tiras circulares e 1 círculo central.
Comece montando a camada base, onde vai colocar uma tira de chocolate, uma de paçoca e vá intercalando uma ao lado da outra, usando o doce de leite já homogeneizado com creme de leite, para “grudar” as tiras.
Alterne as tiras até completar a base.
Repita o procedimento invertendo os sabores do bolo, criando novas camadas até acabar os 4 andares.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture o creme de leite.
Assim que ficar homogêneo, cubra o bolo com a ganache.
Decoração:
Para decorar você pode usar granulado e chantilly a gosto
Fonte: The Chef.
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