Receitas

Receita do Bolo Xadrez do The Chef 07/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Xadrez

Nesta quarta-feira, 07 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolo Xadrez.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Ingredientes para a montagem:

2 discos de bolo de chocolate (forma de 22cm de diâmetro)

2 discos de bolo de paçoca (forma de 22cm de diâmetro)

1 xícara (chá) de doce de leite (200gr)

200 g de creme de leite de caixinha

Ingredientes para cobertura/ganache:

1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo (200 g)

½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (100 g)

Ingredientes para a calda:

½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)

½ xícara (chá) de leite condensado (100 g)

½ xícara (chá) de leite integral (100 g)

Sugestão de decoração:

Chantilly e granulado a gosto

Modo de preparo

Meça em 3, 3cm da borda do disco de bolo até o meio. Com a marcação feita, corte o bolo seguindo a medida formando tiras circulares. Cada bolo rende 3 tiras circulares e 1 círculo central.

Comece montando a camada base, onde vai colocar uma tira de chocolate, uma de paçoca e vá intercalando uma ao lado da outra, usando o doce de leite já homogeneizado com creme de leite, para “grudar” as tiras.

Alterne as tiras até completar a base.

Repita o procedimento invertendo os sabores do bolo, criando novas camadas até acabar os 4 andares.

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture o creme de leite.

Assim que ficar homogêneo, cubra o bolo com a ganache.

Decoração:

Para decorar você pode usar granulado e chantilly a gosto

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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