Receita de Xerém com Carne Seca e Casca de Banana do Mulheres 25/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Xerém com Carne Seca e Casca de Banana
Nesta quarta-feira, 25 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Xerém com Carne Seca e Casca de Banana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
250 g de xerém (canjica de milho amarela)
200 g de carne seca dessalgada e desfiada
Cascas de 2 bananas maduras
1 cebola média em fatias finas
1 xícara de café de talos de coentro (ou salsinha) picados
½ xícara (chá) de folhas de coentro inteiros (ou salsinha)
100 ml de creme de leite
1 litro e meio de caldo de carne caseiro
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta dedo de moça em fatias finas
1 xícara (café) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe xerém de molho na água por 15 min.
Ferva caldo na panela de pressão
Adicione xerém no caldo fervente
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 min.
Deixe despressurizar naturalmente
Desfie as cascas de bananas com garfo como se fosse desfiar a carne
Deixe a casca de molho na água fervente por 10 min, coe e reserve.
Aqueça azeite
Refogue alho e cebola com uma pitada de sal até cebola ficar transparente
Adicione as cascas e talo de coentro (ou salsinha)
Deixe cozinhar por 1 min.
Adicione a carne desfiada, gengibre e pimenta dedo de moça
Deixe cozinhar por mais 1 min.
Salgue se necessário
Adicione creme de leite no xerém, deixe levantar a fervura e engrossar
Salgue com pouco sal
Misture as folhas de coentro (ou salsinha) na carne
Sirva com a carne por cima do xerém.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.