Receita de Verrine de Chocolate com Caramelo Salgado do The Chef:
Aprenda a fazer Verrine de Chocolate com Caramelo Salgado
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Verrine de Chocolate com Caramelo Salgado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MOUSSE DE CHOCOLATE:
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
• 4 unidades de gemas
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 300 g de chocolate ½ amargo
• 2 xícaras (chá) de creme de leite (batido em ponto de chantily)
MODO DE PREPARO:
Na panela coloque leite, creme de leite e aqueça até que comece a ferver. Em um recipiente junte gemas e açúcar e mexa até dissolver o açúcar. Assim que aquecer os leites, junte a mistura de gemas e volte ao fogo por 2 minutos, em seguida peneire sobre o chocolate misture e reserve.
CARAMELO SALGADO:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/3 xícara (chá) de água
• ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 colher (chá) de glucose
• 1/2 colher (café) de flor de sal
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo açúcar, água e glucose até ponto de caramelo.
Em seguida adicione o creme de leite e mexa até dissolver para finalizar adicionar a flor de sal e reserve até esfriar.
MONTAGEM:
Fazer camadas começando pelo caramelo, mousse e finalize com biscoito de chocolate ou pão de ló de chocolate.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.