Receita de Ugali do Mais Você 27/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Ugali
Nesta terça-feira, 27 de abril, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Ugali que é uma comida típica do Quênia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Ugali
600 gramas de farinha de milho branca
500 mililitros de água
Ingredientes – Refogado
1 cebola grande em fatias
3 tomates picados
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cenoura em cubos
300 gramas de acém
1 peixe defumado. Pode ser qualquer tipo de peixe
Sal a gosto
1 maço de espinafre
1 colher de chá de bicarbonato
Coentro a gosto
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo – Ugali
- Misture a farinha na água e leve ao fogo.
- É como uma polenta. Quem vai comer, escolhe o ponto.
Modo de Preparo – Refogado - Em uma panela, coloque água, espere ferver, coloque o espinafre com o bicarbonato e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Reserve.
- Refogue a cebola no óleo. Quando estiver dourada, acrescente os tomates picados.
- Espere os tomates derreterem, acrescente a cenoura, os pimentões e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente a carne, o tempero com salsinha, coentro e azeite.
- Acrescente o peixe defumado e deixar apurar um pouco.
- Acrescente o espinafre e sirva com o ugali.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.