Receita de Ugali do Mais Você 27/04/2021:

Ugali
Publicidade

Aprenda a fazer um delicioso Ugali

Nesta terça-feira, 27 de abril, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Ugali que é uma comida típica do Quênia.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Ugali
600 gramas de farinha de milho branca
500 mililitros de água

Publicidade

Ingredientes – Refogado
1 cebola grande em fatias
3 tomates picados
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cenoura em cubos
300 gramas de acém
1 peixe defumado. Pode ser qualquer tipo de peixe
Sal a gosto
1 maço de espinafre
1 colher de chá de bicarbonato
Coentro a gosto
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo – Ugali

  1. Misture a farinha na água e leve ao fogo.
  2. É como uma polenta. Quem vai comer, escolhe o ponto.
    Modo de Preparo – Refogado
  3. Em uma panela, coloque água, espere ferver, coloque o espinafre com o bicarbonato e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Reserve.
  4. Refogue a cebola no óleo. Quando estiver dourada, acrescente os tomates picados.
  5. Espere os tomates derreterem, acrescente a cenoura, os pimentões e deixe refogar mais um pouco.
  6. Acrescente a carne, o tempero com salsinha, coentro e azeite.
  7. Acrescente o peixe defumado e deixar apurar um pouco.
  8. Acrescente o espinafre e sirva com o ugali.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email
Publicidade

Fernando Azevedo32645 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

3 × dois =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password