Receitas

Receita de Trifle da Chef Ana Piku do Mulheres:

Aprenda a fazer Trifle

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Trifle.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PÃO DE LÓ:
• 5 ovos
• 2/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) essência de baunilha
• 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:
Bater os ovos e açúcar na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos, ou até dobrar de tamanho. Acrescentar a baunilha. Com uma espátula adicionar lentamente a farinha de trigo peneirada. Assar em forno a 180° por 30 minutos ou até que o palito saia limpo. Assadeira tamanho 25cm, sem untar.

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
• 150g de framboesa congelada
• 400g de morango picado
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ limão espremido

MODO DE PREPARO
Em uma panela levar tudo ao fogo baixo para médio e deixar apurar.

CREME:
• 500ml de leite
• 50g açúcar
• 30g amigo de milho
• 2 gemas peneiradas
• 200g creme de leite
• 1 fava de baunilha

MODO DE PREPARO:
Misturar o amido de milho e o açúcar. Em uma panela misturar bem o leite, a mistura de amido e açúcar, as duas gemas peneiradas e a fava de baunilha até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Volte ao fogo por mais 2 min até homogeneizar. Levar a geladeira.

MONTAGEM:
• Chantilly
• Licor de Jerez
• Morango
• Framboesa fresca
• Raspas de chocolate branco
• Lascas de amêndoas

MONTAGEM:
Em taças transparentes colocar camadas do pão de ló cortadinho em cubinhos, e umedecê-los com licor de Jerez. Continuar com camadas da geleia de frutas vermelhas, o creminho e as frutas frescas picadas (morango e framboesa). Finalizar com chantilly, morangos, framboesas frescas, raspas de chocolate branco e lascas de amêndoas.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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