Receita de Trança de Calabresa do Chef Norberto Carone do Mulheres:
Aprenda a fazer Trança de Calabresa
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Trança de Calabresa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 250 g de farinha de trigo
• 5 g de fermento biológico seco
• 10 g de açúcar
• 5 g de sal
• 35 ml de água gelada
• 50 ml de leite integral gelado
• 1 ovo
• 50 g de manteiga sem sal gelada
RECHEIO:
• 250 g de calabresa ralada
• 100 g de muçarela ralada ou picada
• 10 g de erva doce
• 10 g de pimenta calabresa em flocos
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos, incorpore o ovo e misture bem. Sove (manualmente / planetária) até obter uma massa lisa. Cubra a massa e descanse por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Polvilhe um pouco de farinha por toda a massa, e com auxílio do rolo, abra a massa formando um retângulo. Polvilhe a erva doce e a pimenta calabresa por toda extensão da massa. Adicione a mistura de calabresa e muçarela por toda extensão da massa. Enrole formando um rocambole e descanse coberto por cerca de 10 minutos (em geladeira ou local fresco). Com auxílio de uma faca ou cortador, separe essa massa ao meio, mantendo o recheio virado para cima; una a ponta e trance, unindo novamente a ponta ao final. Transfira a trança para uma forma untada e deixe descansar coberta até que dobre de tamanho. Asse em forno 180º C por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
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