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Receita de Tortellini in brodo recheado com crustáceos e abóbora do chef Dário Costa do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer Tortellini in brodo recheado com crustáceos

Tortellini in brodo recheado com crustáceos e abóbora é a criação do chef Dário Costa para a prova com massas. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes – massa

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa iniciando com um rolo e posteriormente com a ajuda de um cilindro até uma espessura bem fina adequada para massas recheadas.

Ingredientes – recheio

  • 100g de abóbora
  • 100g de camarão
  • 100g de lagostim
  • 20g de alho-poró
  • 20g de creme de leite fresco
  • 10g de salsa
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe a abóbora com bem pouca água até amolecer.
  2. Descasque e limpe os crustáceos e reserve as cascas. Refogue os crustáceos com o alho-poró picado e abóbora. Quando tudo estiver cozido, adicione o creme de leite, mexa, e com a ajuda de um mixer, processe tudo até obter uma massa com pedaços bem pequenos.
  3. Disponha o recheio em um saco de confeitar para facilitar o trabalho e recheie os tortellinis.

Ingredientes – brodo de crustáceos

  • cascas dos camarões e lagostins
  • 100g de alho-poró
  • 60g de cenoura
  • 20g de cebolinha
  • 5g tomilho limão
  • 200ml de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Higienize as cascas de crustáceos e seque. Refogue as cascas em uma panela com um fio de azeite até começar a pegar no fundo.
  2. Adicione cenoura, cebola e alho-poró picados grosseiramente e refogue.
  3. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo muito baixo por bastante tempo (se tiver muito tempo, para essa quantidade, pode deixar por umas 3 horas). Quando esse caldo estiver muito cheiroso, por último adicionar as ervas e deixe soltar aroma no brodo por uns 10 minutos.
  4. Coe, tempere com sal e pimenta branca a gosto e está pronto.

Modo de Preparo – finalização

  1. Cozinhe o tortellini em água fervente e salgada como o mar Mediterrâneo. Sirva os tortellinis mergulhados no brodo quente de crustáceos.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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