Receitas

Receita de Torta Holandesa da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 27/11/2020:

Aprenda a fazer Torta Holandesa

Nesta sexta-feira, 27 de novembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta Holandesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Base

1 pacote de biscoito de leite e mel

meia xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 pacote de biscoito calipso original

Recheio

1 lata de leite condensado

3 gemas

1 medida (lata) de leite integral

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 claras

4 colheres de açúcar

1 caixa de creme de leite

Cobertura

150 g de chocolate meio amargo picado

1 colher de manteiga

Modo de preparo:

Recheio

Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, e as gemas, misture até ficar homogêneo, em seguida adicione o leite e deixe no fogo até que comece a engrossar, vá mexendo constantemente e deixe o fogo baixo, assim que engrossar, apague o fogo, cubra com um filme plástico e deixe esfriar.

Hidrate a gelatina conforme indicado na embalagem, reserve. Em seguida pegue as claras, e o açúcar e leve para uma panela em fogo baixo e vá mexendo até que vire uma mistura translúcida, neste ponto, você não conseguirá mais distinguir o que é clara e o que é açúcar. Feito isso, leve para a batedeira e bata até formar um marshmallow, adicione  o creme de leite e misture bem.

Adicione a gelatina no creme já resfriado, e em seguida incorpore o marshmallow ao creme e misture delicadamente.

Base

Triture os biscoitos e em seguida misture-os com a manteiga e com as pontas dos dedos misture tudo até que forme uma espécie de farofinha.

Montagem

Em uma assadeira  com fundo removível, coloque a base de sua torta e compacte-a com as mãos, em seguida, coloque o biscoito calipso nas bordas da torta e por fim despeje o recheio delicadamente começando pelo centro, para que assim as bolachas não saiam do lugar, leve para a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 4 horas, após este tempo, retire da geladeira, derreta o chocolate e misture-o a manteiga e deixe esfriar um pouco, por fim coloque sobre a torta volte para a geladeira por mais 20 minutos, passado este tempo é só servir!

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo