Receita de Torta Flan da Chef Lu Bonometti do Mulheres:
Aprenda a fazer Torta Flan
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Flan.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TORTA FLAN
• ¾ xícara de farinha de trigo (100g)
• ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) açúcar
• 70g de manteiga em cubos e gelada
• ¼ xícara (chá) de água gelada
RECHEIO:
• 2 xícaras (chá) de leite
• ¾ xícara de açúcar
• 4 colheres (sopa)de amido de milho
• ¾ xícara de creme de leite fresco
• 3 gemas
• 1 ovo
MODO DE PREPARO:
Primeira dívida a manteiga em, aproximadamente, 2/3 na geladeira e 1/3 no congelador. Espere gelar para utilizar. Comece batendo os ingredientes da massa, exceto a água, em um processador de alimentos até obter uma farofa grossa com pedaços de manteiga ainda visíveis. Junte a água aos poucos até começar a dar liga. Abra a massa com rolo até obter um disco de 0,5 cm. Leve à geladeira por 30 minutos. Forre a assadeira com a massa e volte para a geladeira. Pré-aqueça o forno a 200°, com a grade na posição mais baixa disponível. Em uma panela misture o leite e o creme de leite. Se for usar baunilha em fava, cumaru ralado ou outra especiaria in natura, adicione-a aqui. Leve a fogo baixo até começar a notar pequenas bolhas de fervura se formarem. Enquanto isso, bata as gemas, o ovo, açúcar e amido. Quando o leite começar a ferver, com uma concha pegue uma quantidade do líquido e despeje aos poucos sobre a mistura de ovos, batendo sempre. Repita o procedimento 2 ou 3 vezes. Vire, cuidadosamente, a mistura de ovos na panela onde o leite está fervendo, mexendo vigorosamente com um fouet. A mistura vai espessar rapidamente. Tire assim que estiver com uma textura de iogurte (mais espessa que leite, porém não tão grossa como um creme de confeiteiro). Despeje o recheio dentro da massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até o creme esteja aparentando quase firme ao tremer a assadeira. Deixe esfriar e transfira para a geladeira por ao menos 6 horas antes de desenformar e servir.
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