Receitas
Receita de Torta de Maçã do Nosso Campo:
Aprenda a fazer Torta de Maçã
Aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Torta de Maçã.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá fermento em pó;
- 100 gramas de manteiga sem sal (gelada);
- ½ caixinha de creme de leite.
Recheio:
- 4 maçãs médias;
- Suco de 1 limão;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- ½ colher (chá) canela em pó;
- Uva passa (opcional).
Montagem:
- 4 colheres de farinha de rosca;
- Gema de ovo para pincelar.
Modo de preparo:
Massa:
- Primeiro, coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos e misture;
- Depois de misturados, coloque a manteiga gelada e depois o creme de leite.
- Misture até ficar uma massa homogênea;
- Depois, é preciso separar metade para a base da massa e a outra metade para depois;
- Pegue uma metade e espalhe na forma. É importante preencher todos os espaços, para depois não correr o risco de a massa quebrar.
- Fure a massa com um garfo para a massa não inchar;
- Leve ao forno por 10 minutos;
Recheio:
- Corte as maçãs em cubos;
- Depois coloque o suco de limão e misture com os pedaços de maçãs;
- Também coloque o açúcar, a canela em pó e uva passa. Mexa tudo e reserve;
- Abra a outra metade da massa e corte em tiras de aproximadamente 2 centímetros. Leve para gelada por oito minutos;
- Hora de abrir a outra metade da massa guardada. Para não grudar na bancada, o recomendado é colocar um plástico filme;
- Se a massa grudar no rolo, coloque um plástico em cima da massa e abra em uma espessura média. Não pode ficar muito fino, senão quebra. Em seguida, corte em tiras de aproximadamente 2 centímetros e leve à geladeira por cerca de 8 minutos.
Montagem:
- Após tirar a massa do forno, forre o fundo com farinha de rosca;
- Em seguida, despeje o recheio;
- Para finalizar, coloque as tirar intercalando uma na outra.
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