Receita de Torta de Maçã do Thiago Porto – Mulheres 28/05/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Maçã
Nesta sexta-feira, 28 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Maçã.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
250g de farinha de trigo
150g de margarina em temperatura ambiente
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer da massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Ingredientes do recheio:
3 maçãs tipo fuji
2 maçãs verdes
1 pitada de noz moscada
1 pitada de tomilho
2 colheres (sopa) de açúcar cristal.
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer do recheio:
Derreta a manteiga em uma panela e adicione o açúcar cristal.
Quando começar a caramelizar, acrescente as maçãs, o tomilho e a noz moscada.
Espere cinco minutos e observe a quantidade de água formada pelo cozimento das maçãs.
Engrosse o recheio com farinha de trigo.
Montagem:
Forre uma superfície de metal com plástico filme.
Pegue 200 gramas da massa e abra sobre essa superfície.
Com um molde redondo com 1 cm a menos de diâmetro que o fundo da forma, corte a tampa da torta nessa massa aberta e leve para geladeira 5 minutos para resfriar.
Com a tampa resfriada e já cortada, coloque o gabarito sobre a tampa e pinte utilizando a tinta de alimentos e pó de decoração e leve ao freezer para congelar.
Tinta: Uma gema de ovo, farinha de trigo, corante alimentício e vinagre de álcool.
Encha o fundo da forma com a massa e encha com o recheio. Cubra com a tampa congelada e leve ao forno por 50 minutos a 200 graus.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.