Receita de Torta de Maçã Crocante da Chef Vivian Feldman do Mulheres:
Aprenda a fazer Torta de Maçã Crocante
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Maçã Crocante.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• ¾ xícara (chá) de farinha (90 gramas)
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 gramas)
• 1 ½ colher (chá) de fermento
• ½ xícara (chá) de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 4 colheres (sopa) de manteiga (50 gramas)
• 1 colher (chá) de raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione o leite, a baunilha, a manteiga derretida e as raspas de laranja e misture muito bem. Despeje sobre o recheio de maçãs e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado. Espere 15 a 20 minutos para servir.
RECHEIO:
• 4 colheres (sopa) de manteiga (50 gramas)
• 4 maçãs fuji grandes
• 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (60 gramas)
• ½ xícara (chá) de suco de laranja
• ½ colher (chá) de amido de milho
• 1 colher (chá) de canela
• Pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Coloque a manteiga e as maçãs cortadas em fatias finas em uma frigideira. Adicione o açúcar e cozinhe por 3 minutos. Misture o suco de laranja com o amido de milho, canela e sal, acrescente à panela e mexa por mais 2 minutos. Verta em um refratário de aproximadamente 20x15cm. Reserve.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.