Receita de Medalhão de Filé Suíno do Chef Marcelo Farias do Mulheres:
Aprenda a fazer Medalhão de Filé Suíno
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Medalhão de Filé Suíno.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
- 2 pacotes de massa folhada laminada (300g)
- 3 gemas
Ingredientes da carne:
- 16 medalhões suínos
- 16 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Ingredientes da cebola caramelizada:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de cominho moído
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo da carne:
Temperar os medalhões com sal e pimenta. Envolver as fatias de bacon nos medalhões e prender com o palito. Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar o ramo de alecrim e o do tomilho. Adicionar os medalhões, já com o bacon, e fritar até dourarem. Retirar da frigideira e reservar sobre um papel-toalha até esfriar. Retirar os palitos dos medalhões e envolver as tiras de massa folhada. Fechar a ponta com um palito e pincelar com o ovo inteiro batido. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até dourar.
Modo de preparo da cebola:
Na frigideira onde foram selados os medalhões, coloque o azeite e a manteiga e refogue as cebolas, mexendo de vez em quando. Dispor as cebolas por cima dos medalhões e servir.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.