Receitas

Receita de Medalhão de Filé Suíno do Chef Marcelo Farias do Mulheres:

Aprenda a fazer Medalhão de Filé Suíno

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Medalhão de Filé Suíno.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:

  • 2 pacotes de massa folhada laminada (300g)
  • 3 gemas

Ingredientes da carne:

  • 16 medalhões suínos
  • 16 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Ingredientes da cebola caramelizada:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de cominho moído
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo da carne:
Temperar os medalhões com sal e pimenta. Envolver as fatias de bacon nos medalhões e prender com o palito. Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar o ramo de alecrim e o do tomilho. Adicionar os medalhões, já com o bacon, e fritar até dourarem. Retirar da frigideira e reservar sobre um papel-toalha até esfriar. Retirar os palitos dos medalhões e envolver as tiras de massa folhada. Fechar a ponta com um palito e pincelar com o ovo inteiro batido. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até dourar.

Modo de preparo da cebola:
Na frigideira onde foram selados os medalhões, coloque o azeite e a manteiga e refogue as cebolas, mexendo de vez em quando. Dispor as cebolas por cima dos medalhões e servir.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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