Receitas

Receita de Torta de Maçã com Canela do Chef Flavio Duarte do Mulheres:

Aprenda a fazer Torta de Maçã com Canela

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Maçã com Canela.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 200 g de manteiga sem sal
• 3 xícaras (chá) de biscoito triturado

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, derreta, adicione o biscoito e refogue, mexendo até obter uma farofa dourada. Reserve.

RECHEIO:
• 6 maçãs tipo gala
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes, pique em cubos pequenos. Em uma panela coloque a maçã, o açúcar, leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até elas ficarem transparentes, bem macias. Desligue o fogo, adicione a canela, misture e reserve.

CREME:
• 1 lata de leite condensado
• 4 gemas
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 caixa de creme de leite
• Canela em pó para finalizar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem consistente. Retire do fogo, adicione o creme de leite, a baunilha, misture e reserve.

MONTAGEM:
Em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22cm, espalhe a massa de biscoito, com as mãos molde forrando o fundo e a lateral pressionando bastante para que fique bem firme. Em seguida, espalhe o purê de maçã, cubra com o creme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. O ideal é preparar na véspera. Na hora de servir, retire o aro da forma de fundo removível, acomode a torta em um prato e polvilhe canela em pó generosamente.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo