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Receita de Creme de Ricota Caseiro da Ana Maria Braga – Mais Você 18/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Creme de Ricota Caseiro
Nesta quarta-feira, 18 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Creme de Ricota Caseiro.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 100 gramas de queijo minas padrão
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver.
- Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara de chá desse leite fervido e reserve.
- No restante do leite, acrescente 3 colheres de sopa de vinagre e mexa um pouco para talhar, por cerca de 5 minutos.
- Coe a mistura numa peneira forrada com um pano limpo e esprema bem. Reserve. Observação: o que sobrar no pano é uma ricota caseira.
- Num liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto, a ricota que ficou no pano, 100 gramas de queijo minas padrão e, aos poucos, junte 1 xícara de chá do leite fervido que foi reservado acima.
- Bata bem até obter um creme liso.
- Transfira esse creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
- Retire da geladeira e sirva.
Fonte: Mais Você.
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