Aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Torta de Costela.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres de água morna;
- 1 pacote de manteiga (200gr);
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 3 colheres de azeite;
- 1 colher de manteiga;
- 4 cebolas picadas;
- 750g de costela cozida e desfiada;
- ½ xícara de catupiry;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Em uma bacia misture a água morna e a manteiga;
Acrescente o sal;
Em seguida, coloque a farinha peneirada e misture;
Assim que atingir o ponto da massa, separe em três partes e guarde uma delas para o final.
Abra uma das massas e coloque no fundo da forma;
Faça furos com garfo na massa;
Coloque para pré-assar no forno por 20 minutos a 200ºC.
Recheio:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite;
Acrescente o tomate, manjericão e chimichuri;
Coloque a costela, já cozida e temperada com sal grosso e alho;
Coloque o cheiro-verde, sal e o requeijão cremoso;
Frite tudo por alguns minutos.
Montagem:
Na forma com fundo coberto de massa, coloque o recheio;
Acrescente a muçarela;
Cubra tudo com a parte da massa que foi reservada;
Pincele com a gema de ovo;
Salpique parmesão por cima;
Por fim, coloque para assar no forno por 30 minutos em fogo médio.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.