Receita de Torta de Chocolate do Vou Te Contar 08/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Tartin au Chocolate
Nesta terça-feira, 08 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Tartin au Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
TORTA DE CHOCOLATE
MASSA:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE AMÊNDOAS
100 G DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
100 G DE MANTEIGA EM CUBINHOS
RECHEIO:
5 GEMAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO
½ KG DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE MILHO
COBERTURA:
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
PREPARO:
PARA A MASSA: COLOQUE EM UMA VASILHA AS FARINHAS, MISTURE, COLOQUE O AÇUCAR, MISTURE E COLOQUE A MANTEIGA. MISTURE COM A PONTA DOS DEDOS ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA HOMOGÊNEA. ENROLE EM UM FILME PLÁSTICO E LEVE PARA A GELADEIRA POR 30 MINUTOS, APÓS ESTE TEMPO ABRA A MASSA ENTRE DOIS PEDAÇOS DE SACO PLÁSTICO E COM UM ROLO ABRA ATÉ QUE FIQUE FINA E DO DIÂMETRO DA SUA ASSADEIRA REDONDA. TRANSPORTE PARA A ASSADEIRA E COM OS DEDOS AJEITE NA ASSADEIRA, NÃO PRECISA UNTAR. FAÇA FURINHOS COM UM GARFO EM TODA A EXTENSÃO DA BASE DA MASSA. LEVE AO FORNO A 180ºC POR 25 MINUTOS. RETIRE DO FORNO E ESPERE ESFRIAR. PARA O RECHEIO BATA AS GEMAS NA BATEDEIRA ATÉ QUE FIQUEM BEM ESBRANQUIÇADAS, ENTÃO COLOQUE O AÇÚCAR E BATA POR MAIS 2 MINUTOS AFIM DE QUE FIQUEM BEM FOFAS, NESTE INSTANTE DERRAME O CREME DE LEITE SUPER AQUECIDO SOBRE ESTA MISTURA E CONTINUE A BATER EM VELOCIDADE MÍNIMA, ESTE CALOR FARÁ AS GEMAS MEIO QUE PASTEURIZAREM, NÃO SERÃO MAIS CRUAS. AÍ DERRAME ESTA MISTURA DA BATEDEIRA SOBRE A VASILHA QUE ESTA O CHOCOLATE E ESPERE O CALOR DERRETER TUDO. DEPOIS DE DERRETIDO, COLOQUE O ÓLEO, MITURE BEM PARA INCORPORAR E DERRAME SOBRE A MASSA DA TORTA. LEVE PARA A GELADEIRA POR 4 HORAS PARA QUE O CREME FIQUE FIRME. RETIRE DA GELADEIRA, POLVILHE O CHOCOLATE EM PÓ. DECORE.
Fonte: Vou Te Contar.
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