Receita de Torta de Carne Seca do Vou Te Contar 17/11/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Carne Seca
Nesta terça-feira, 17 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Torta de Carne Seca.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de margarina sem sal
3 gemas
1 copo de iogurte natural
1 colher de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
Recheio
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem sementes
sal (se necessário) e pimenta do reino à gosto
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
azeitonas à gosto
cheiro verde à gosto
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
Montagem
400 g de requeijão cremoso
1 ovo
Modo de Preparo:
Massa
Em um recipiente junte a margarina com a farinha de trigo até obter uma espécie de farofinha, acrescente o sal na mistura e reserve, em seguida em outro recipiente misture o fermento, o açúcar, os ovos e o iogurte até que fique homogêneo, junte os dois preparos e passe a sovar a massa com as mãos até que ela desprenda dos dedos. Caso tenha tempo sobrando, cubra a massa com um filme plástico e leve-a para a geladeira por pelo menos 30 minutos, ou então já abra-a logo que terminar a sova.
Recheio
Em uma panela refogue o alho, a cebola e o tomate e em seguida adicione a carne seca já dessalgada, cozida e desfiada, as azeitonas, o cheiro verde, o leite, a farinha de trigo e misture bem na panela e deixe cozinhando.
Montagem
Abra a massa diretamente, deixando uma parte para fazer a tampa da torta, na forma onde pretende assar sua torta, feito isso, adicione o requeijão cremoso, o recheio e em seguida cubra com a tampa de massa, leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Fonte: Vou Te Contar.
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