Receitas

Receita de Torta de Brigadeiro do Mulheres 17/12/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta d Brigadeiro

Nesta quinta-feira, 17 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Brigadeiro.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
1 gema

Modo de fazer da massa:
Num bowl, junte todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos, até formar uma massa maleável.
Abra entre 2 plásticos, com um rolo e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível de 20 a 23 cm.
Leve ao forno, pré-aquecido, 180°, por 20 min ou até dourar a borda.
Reserve.

Ingredientes do Recheio:
1 xícara (chá) de glucose
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
400 g de chocolate amargo ou meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
6 ovos

Modo de fazer do recheio:
Numa panela, coloque todos os ingredientes, com exceção dos ovos, e leve ao fogo médio até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea. Reserve até esfriar um pouco.
Depois de esfriar, junte os ovos um a um e despeje sobre a massa .
Leve ao forno por 20/25 min, até firmar a borda.
Retire do forno e reserve.

Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 creme de leite (caixinha)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (sopa) de doce de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem as

Modo de fazer da cobertura:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio ou morno, despeje sobre o recheio e leve a geladeira por 4 a 6 horas.

Ingredientes da Decoração:
1 xícara (chá) de crocante de caju
½ xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo da decoração:
Na hora de servir, retire a torta da geladeira, decore com o crocante e o chocolate granulado e sirva.

DICAS:
– Para deixar a torta mais chocolatuda, acrescente 1 colher de sopa de chocolate em pó aos ingredientes da massa.
– Decore a torta com brigadeiros
– Antes de colocar o brigadeiro sobre o recheio , distribua uma fina camada de creme de avelãs (1/2 xicara) e 3 colheres

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo