Receita de Torta Crocante com Maçãs do Melhor da Tarde 29/05/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Crocante com Maçãs

Nesta sexta-feira, 29 de maio, Cátia Fonseca ensinou a preparar Torta Crocante com Maçãs que fica uma delícia e é super fácil de ser preparada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Torta Crocante com Maçãs
- 400 g de farinha de trigo;
- 150 g de açúcar;
- 150g de manteiga gelada;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó;
Recheio
- 5 maças;
- 1 colher de açúcar de baunilha, fava de baunilha ou gotas de essência de baunilha;
- 2 colheres (chá) rasas de canela;
- 20 g de manteiga;
Modo de Preparo:
Recheio:
Descasque as maças e pique-as e leve para uma panela, junte a manteiga, a canela, e a baunilha e leve ao fogo até que a maça fique caramelizada.
Massa:
Em um recipiente coloque um pouco da farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal, acrescente um ovo e passe a modelar a massa com a ponta dos dedos, até que forme uma espécie de farofinha, caso a massa não dê liga com apenas um ovo, acrescente o segundo ovo e também farinha de trigo até obter o ponto da farofinha.
Montagem:
Coloque uma parte da massa em uma assadeira redonda de fundo removível, em seguida, passe a modelar as bordas da assadeira usando um pouco mais da massa, vá modelando com os dedos para formar a base de sua torta. Em seguida pegue o recheio de maças e coloque sob a base que acabou de montar com a massa, finalize tapando o recheio com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por mais ou menos 30 minutos, ou até que a torta fique bem crocante.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.