Receitas
Receita de Torta Caprese do Chef Flávio Federico do Mais Você:
Aprenda a fazer Torta Caprese
Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Torta Caprese.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 200 g de farinha de amêndoa
- 25 g de amido de milho
- 125 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- 125 g de manteiga derretida e fria
- 30 g de licor Curaçau Triple Sec ou Cointreau
- 160 g de ovos
- 125 g de açúcar
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
- Peneire a farinha de amêndoa com o amido, junte o chocolate e reserve.
- Misture a manteiga com o licor e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até esbranquiçar (10 minutos).
- Sem bater, incorpore a manteiga com licor e a mistura de farinha de amêndoa delicadamente.
- Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untada com manteiga e com o fundo forrado com um disco de papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva quente ou fria, polvilhada com açúcar impalpável e decorada a gosto.
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