Receitas

Receita de Torta Caprese do Chef Flávio Federico do Mais Você:

Aprenda a fazer Torta Caprese

Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Torta Caprese.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 25 g de amido de milho
  • 125 g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 125 g de manteiga derretida e fria
  • 30 g de licor Curaçau Triple Sec ou Cointreau
  • 160 g de ovos
  • 125 g de açúcar
  • Açúcar impalpável para polvilhar

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de amêndoa com o amido, junte o chocolate e reserve.
  2. Misture a manteiga com o licor e reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até esbranquiçar (10 minutos).
  4. Sem bater, incorpore a manteiga com licor e a mistura de farinha de amêndoa delicadamente.
  5. Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untada com manteiga e com o fundo forrado com um disco de papel-manteiga também untado.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  7. Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva quente ou fria, polvilhada com açúcar impalpável e decorada a gosto.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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