Receitas

Receita de Torta Caipira de Carne com Abóbora da Cidinha – The Chef 18/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Caipira de Carne com Abóbora

Nesta segunda-feira, 18 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Torta Caipira de Carne com Abóbora.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Torta Caipira de Carne com Abóbora
Tempo de preparo : 45 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
MASSA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
1 ovo
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

RECHEIO

4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída
2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
2 xícaras (chá) de abóbora de cabotiá cozida e amassada
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

RECHEIO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver.
Acrescente a carne moída, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe até dourar.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo