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Receita de Torta Bem Casado com Ameixas da Chef Stefani Ferreira do Mulheres:

Aprenda a fazer Torta Bem Casado com Ameixas

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Bem Casado com Ameixas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo
• ½ colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrarem de volume, cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma redonda de 20cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio – 160-180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Quando esteja dourado, faça o teste do Palito, caso saia limpo, retire do forno e reserve até esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.

CALDA:
• 250ml de água
• ¾ xícara (chá) de açúcar
• 10ml de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo, deixe ferver até que fique translúcido. Retire do fogo, deixe amornar e adicione a essência de baunilha. Reserve

RECHEIO:
• 300g de doce de leite
• 100g de ameixa seca
• 1 ½ xícaras de chá de água
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione as ameixas e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a ameixa se desfaça e fique como uma geleia. Não é necessário acrescentar açúcar, porque a ameixa já é bem doce.

COBERTURA:
• 200g de doce de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• Bem-casados recheados para decorar

MONTAGEM:
Pegue seu bolo, cortado em 2 metades. Sobre uma das partes de massa, umedeça com a calda e espalhe o doce de leite (400g), e sobre ele a geleia de ameixas. Sobreponha com a outra camada de massa, e umedeça também com a calda. Reserve em geladeira por no mínimo 1h. Para a decoração, espalhe o doce de leite restante (200g), na lateral do bolo, cobrindo toda a volta e por fim, polvilhe o açúcar de confeiteiro no topo, decorando com bem-casados recheados.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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