Receitas

Receita de Tora Holandesa do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 18/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Holandesa

Nesta segunda-feira, 18 de janeiro, aprendemos no Vou Te Contar  como preparar uma deliciosa Torta Holandesa que é uma excelente dica de sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

TORTA HOLANDESA

CREME:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
6 GEMAS GRANDES PENEIRADAS
2 COLHERES (SOPA) DE FÉCULA DE BATATA
100 G DE MANTEIGA SEM SAL
500 ML DE CHANTILLY BATIDO

COBERTURA:
200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO DERRETIDO
200 G DE CREME DE LEITE UHT

MONTAGEM:
1 PACOTE DE BOLACHA TIPO MAISENA
1 PACOTE DE BISCOITO COBERTO REDONDO COM CHOCOLATE

MODO DE PREPARO:
CREME: LEVAR O AÇUCAR E A ÁGUA PARA FERVER POR 10 MINUTOS, DEIXAR ESFRIAR, JUNTAR AS GEMAS E A FÉCULA E LEVAR NOVAMENTE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR. APAGAR O FOGO, JUNTAR A MANTEIGA E DEIXAR ESFRIAR, MISTURAR O CHANTILLY E MONTAR A TORTA.

MONTAGEM:
EM UMA FORMA DE FUNDO FALSO COLOQUE A BOLACHA MAISENA NO FUNDO E O BISCOITO COBERTO DE CHOCOLATE NAS LATERAIS, COLOCAR TODO O CREME, LEVAR AO FREEZER POR 2 HORAS, APLICAR A COBERTURA E SERVIR.
COBERTURA: MISTURAR O CREME DE LEITE COM O CHOCOLATE E FAZER UM GANACHE, APLICAR SOBRE A TORTA. PODE FAZER A MONTAGEM EM POTES PARA O FAÇA E VENDA.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo