Receita de Tiras de Alcatra com Molho Espanhol do Edu Guedes – The Chef 17/03/2021:
Aprenda a fazer deliciosas Tiras de Alcatra com Molho Espanhol
Nesta quarta-feira, 17 de março, aprendemos no The Chef como preparar deliciosas Tiras de Alcatra com Molho Espanhol.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Tiras de alcatra com molho espanhol
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de tiras de alcatra
Sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada finamente
½ xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
MACARRÃO FAROFADO
5 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
4 xícaras (chá) de espaguete cozido
MODO DE PREPARO
TIRAS DE ALCATRA COM MOLHO
Em uma panela com azeite quente, coloque as tiras de alcatra temperadas com sal e pimenta. Deixe na panela até que atinja o ponto desejado. Reserve. Enquanto a alcatra descansa, em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Acrescente a manteiga e, quando estiver derretida, junte a farinha de trigo. Com fogo baixo, misture até que o molho esteja de uma cor levemente amarronzada. Incorpore o caldo de carne aos poucos, sempre misturando para não empelotar. Finalize acertando o sal.
MACARRÃO FAROFADO
Em uma panela, em temperatura média, derreta a manteiga e refogue o alho. Acrescente a farinha e misture até que esteja completamente hidratada. Finalize misturando com o espaguete.
Fonte: The Chef.
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