Receitas

Receita de Tiras de Alcatra com Molho Espanhol do Edu Guedes – The Chef 17/03/2021:

Aprenda a fazer deliciosas Tiras de Alcatra com Molho Espanhol

Nesta quarta-feira, 17 de março, aprendemos no The Chef como preparar deliciosas Tiras de Alcatra com Molho Espanhol.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Tiras de alcatra com molho espanhol
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

2 colheres (sopa) de azeite
500 g de tiras de alcatra
Sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada finamente
½ xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne

MACARRÃO FAROFADO
5 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
4 xícaras (chá) de espaguete cozido

MODO DE PREPARO

TIRAS DE ALCATRA COM MOLHO 
Em uma panela com azeite quente, coloque as tiras de alcatra temperadas com sal e pimenta. Deixe na panela até que atinja o ponto desejado. Reserve. Enquanto a alcatra descansa, em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Acrescente a manteiga e, quando estiver derretida, junte a farinha de trigo. Com fogo baixo, misture até que o molho esteja de uma cor levemente amarronzada. Incorpore o caldo de carne aos poucos, sempre misturando para não empelotar. Finalize acertando o sal. 

MACARRÃO FAROFADO
Em uma panela, em temperatura média, derreta a manteiga e refogue o alho. Acrescente a farinha e misture até que esteja completamente hidratada. Finalize misturando com o espaguete. 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo