Receita de Tilápia ao Molho de Moqueca do The Chef:
Aprenda a fazer Tilápia ao Molho de Moqueca
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Tilápia ao Molho de Moqueca.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TILÁPIA AO MOLHO DE MOQUECA
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
PEIXE
- 2 filés de tilápia
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
MOLHO
- Azeite de oliva a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho pequeno picado
- 1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo pequeno picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de conserva de palmito
- 1 xícara (chá) ou 1 frasco de leite de coco
- 1/3 de xícara (chá) de palmito
- 8 unidades de pimenta-biquinho
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
PEIXE
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e grelhe em uma frigideira com azeite.
MOLHO
Em uma panela, coloque o azeite, o dendê, os alhos e a cebola e refogue rapidamente. Em seguida, coloque pimentões e refogue mais um pouco, depois adicione o extrato, a água do palmito e cozinhe por uns 4 minutos. Feito isso, acrescente o leite de coco e ferva rapidamente. Em seguida, bata no mixer ou liquidificador todo o molho, até ficar bem liso, podendo depois peneirar ou não, fica a critério. Na panela, onde estava o molho, coloque os palmitos com um fio de azeite e salteie rapidamente, colocando o molho já batido na panela e deixando levantar fervura. Finalize com coentro, pimenta-biquinho e corrija, se necessário, sal e pimenta e sirva sobre o peixe.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.