Receitas

Receita de Tilápia ao Molho de Moqueca do The Chef:

Aprenda a fazer Tilápia ao Molho de Moqueca

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Tilápia ao Molho de Moqueca.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

TILÁPIA AO MOLHO DE MOQUECA

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES
PEIXE

  • 2 filés de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

MOLHO

  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho pequeno picado
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo pequeno picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de conserva de palmito
  • 1 xícara (chá) ou 1 frasco de leite de coco
  • 1/3 de xícara (chá) de palmito
  • 8 unidades de pimenta-biquinho
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
PEIXE
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e grelhe em uma frigideira com azeite.

MOLHO
Em uma panela, coloque o azeite, o dendê, os alhos e a cebola e refogue rapidamente. Em seguida, coloque pimentões e refogue mais um pouco, depois adicione o extrato, a água do palmito e cozinhe por uns 4 minutos. Feito isso, acrescente o leite de coco e ferva rapidamente. Em seguida, bata no mixer ou liquidificador todo o molho, até ficar bem liso, podendo depois peneirar ou não, fica a critério. Na panela, onde estava o molho, coloque os palmitos com um fio de azeite e salteie rapidamente, colocando o molho já batido na panela e deixando levantar fervura. Finalize com coentro, pimenta-biquinho e corrija, se necessário, sal e pimenta e sirva sobre o peixe.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo